Universidad Autónoma de Aguascalientes

UAA lleva a cabo la XXXIII edición de la Expo Agroindustrial

UAA lleva a cabo la XXXIII edición de la Expo Agroindustrial

BOLETÍN No. 189

  • En ésta se presentaron 23 productos: 11 de ellos cárnicos y 12 elaborados con cereales.
  • Se contó con la participación de 38 estudiantes del programa educativo de Ingeniería en Alimentos, 24 de Ingeniería Agroindustrial, así como 36 de la Licenciatura en Diseño Industrial.

El sector de la producción de alimentos ha representado históricamente un elemento clave para el desarrollo del país y por ello, la Universidad Autónoma de Aguascalientes ha impulsado por más de 3 décadas eventos como la Expo Agroindustrial, misma que, en su trigésima tercera edición, contó con la participación de más de 90 estudiantes provenientes de 2 centros académicos de la Institución: 38 del cuarto semestre de la Ingeniería en Alimentos y 24 del sexto semestre de la Ingeniería Agroindustrial del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA); así como 36 de la Licenciatura en Diseño Industrial del Centro de Ciencias del Diseño y de la Construcción (CCDyC).

Al respecto y al encabezar el acto inaugural, el decano del CCA, el doctor Raúl Ortiz Martínez, hizo hincapié en la relevancia de que los 23 proyectos presentados, 11 de ellos cárnicos y 12 elaborados con cereales, derivan de estudios de viabilidad y cumplen con requisitos específicos para la satisfacción de las necesidades de la población, pues éstos tienen un importante potencial para comenzar una trayectoria comercial que fortalezca la economía del estado.

De igual forma, felicitó a los docentes de las 10 asignaturas que se vieron involucradas en el desarrollo de los productos, y los invitó a continuar motivando a sus alumnos mediante actividades que llevan a la práctica los conocimientos que adquieren diariamente en las aulas de la UAA.

En su momento, el decano del CCDyC, el maestro Omar Vázquez Gloria, señaló que el resultado de la colaboración entre ambos Centros es satisfactorio, pues se consiguió dar un aspecto profesional a los productos, que los pone a la altura para competir en mercado no sólo por su elaboración, sino también por su llamativa estética y por la practicidad para el embalaje y almacenamiento que presentan los mismos.

En este evento, se contó con la presencia del doctor José Trinidad Marín Aguilar, director general de Difusión y Vinculación de la Autónoma de Aguascalientes; el contador público Sergio Molina Contreras, subdelegado de Planeación y Desarrollo Rural; el también contador público Roberto Carlos Malo Macías, director del Centro de Competitividad e Innovación de Aguascalientes (CECOI); el maestro Sergio Candelas Noyola, presidente de la Fundación para la Divulgación en Defensa del Consumidor, así como integrantes de la Comisión Ejecutiva del Centro de Ciencias Agropecuarias.

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