Usted esta aqui: Inicio // Administrativos, Alumnos, Aspirantes, Centro de Ciencias de la Salud, Centro de las Artes y la Cultura, Centros, Docentes, Egresados // UAA organiza Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación

UAA organiza Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación

BOLETÍN No.500 –>>

  • A diez años de creada, la licenciatura en nutrición se ha colocado como una de las más importantes de la institución.

Del 28 al 30 de agosto, la Universidad Autónoma de Aguascalientes, está llevando a cabo el 5° Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación, evento que tiene como invitados a ponentes de talla nacional e internacional.

En representación del rector, Mario Andrade Cervantes, el decano de Centro de Ciencias de la Salud, Raúl Franco Díaz de León, llevó a cabo la inauguración del seminario. Externó que la licenciatura en nutrición, a diez años de haber sido fundada, se distingue por el profesionalismo de sus académicos y logros de sus alumnos; además de que registra poca deserción y un alto nivel de egreso.

Mencionó a los jóvenes presentes que ellos serán quienes ayudarán a revertir los estragos que está ocasionando una mala alimentación en los mexicanos, ya que ocupamos el primeros lugares a nivel mundial de obesidad, diabetes mellitus, enfermedades cardiovasculares, derivadas de una ingesta de alimentos dañinos para la salud.

Franco Díaz de León exhortó a los futuros egresados de esta especialidad a participar activamente en la reeducación de la sociedad, para lograr estilos de vida saludable, con mejores hábitos alimenticios; y afirmó que los estudiantes de la licenciatura en nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, sin duda alguna poseen una formación de excelencia que los llevará a transformar su realidad en bien de sí mismo y del hombre.

En su intervención María Teresa Guel Serna, jefa del departamento de nutrición y cultura física, externó que esta licenciatura fue pionera en el estado y que a dos lustros de esfuerzo reiterado, la Universidad Autónoma de Aguascalientes ha formado nutriólogos capaces de influir positivamente en esta rama de la salud, en las aulas, las familias, las empresas, la sociedad, el estado y el país.

En la ceremonia se les entregó un reconocimiento especial a los fundadores de la carrera de Nutrición, a María del Socorro Jiménez Olivares, Carolina Arroyo Solórzano, Ricardo Choza Romero, Magali de Jesús García Gómez, María Leticia Guel Serna y Jorge Luis López Rodríguez; además de  reconocimiento a los mejores promedios de cada generación que ha egresado de dicha licenciatura.

Algunos de los temas que se abordarán los expertos en el 5° Seminario de Actualización en Nutrición y Alimentación son: Sustituto de la grasa en la industria de alimentos, una solución para las enfermedades crónicas; alimentos funcionales del síndrome metabólico; panorama actual de la obesidad en México; los retos del nutriólogo como comunicador: Credibilidad y liderazgo; así como impacto del servicio de alimentos en la mejoría clínica del paciente hospitalizado entre otros.

500 Nutricion

comentarios cerrados

Copyright © 2011 DCRP. All rights reserved.
Esta página esta diseñada para resolucion de 1024*768 pixeles o superior, el uso de otra resolucion puede afectar su
visualización Desarrollado por el Departamento de Comunicación y Relaciones Públicas de la Universidad Autónoma de
Aguascalientes.

Av. Universidad # 940, Ciudad Universitaria, C. P. 20131, Aguascalientes, Ags. MÉXICO.
Tel. Conmutador: +52 (449) 910 74 00
cvargas@correo.uaa.mx