Usted esta aqui: Inicio // Alumnos, Aspirantes, Centro de Ciencias Agropecuarias, Centros, Docentes, Egresados, Internacionales // Alumnos de Ingeniería Agroindustrial desarrollarán nuevos productos de proteína de pollo

Alumnos de Ingeniería Agroindustrial desarrollarán nuevos productos de proteína de pollo

BOLETÍN No.572 –>>

  • USAPEEC Y DILUSA convocan a los alumnos al 1er concurso de desarrollo de productos de valor agregado a partir de proteína de pollo.

La vinculación que impulsa el rector de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, Mario Andrade Cervantes con el sector productivo es cada vez más fuerte, prueba de ello es la convocatoria que el Consejo de Exportadores de Carne de Ave y Huevo de los Estados Unidos, (USAPEEC) y la empresa Dilusa de México, lanzaron para que los estudiantes de la carrera de ingeniería agroindustrial de la UAA, participaran en el desarrollo de nuevos productos hechos con pollo.

Jaime González encargado del área de desarrollo de proyectos de USAPEEC, explicó que con este concurso, que exclusivamente va dirigido a estudiantes de la UAA, se pretende apoyar la actitud emprendedora de los jóvenes, quienes gracias a su excelente formación académica, son prospectos para crear nuevas opciones de alimentos creados a partir de proteína de pollo.

Explicó González que a través de este concurso, los alumnos ponen en práctica todos sus conocimientos y habilidades ya que deben proponer un producto innovador, presentar el diagrama de flujo del proceso de producción, explicar los ingredientes internos y externos, dar a conocer el modo de preparación, la descripción de costos, el rendimiento, la tabla nutrimental, el tipo de empaque y vida de anaquel esperado.

La maestra Myrna Abraján Villaseño, jefa del departamento de Tecnología de Alimentos, del Centro de Ciencias Agropecuarias de la UAA, mencionó que se espera una participación de cuando menos 12 proyectos (en equipos de dos personas), en especial de alumnos del quinto y séptimo semestre de la ingeniería agroindustrial, quienes estarán cursando en este periodo la materia de Agroindustria Cárnica Tradicional, por lo que se vislumbra buena calidad de los productos participantes en el concurso, sin embargo añadió que está abierta la convocatoria para todos los estudiantes de esta ingeniería.

Informó que se premiará al equipo ganador con 12 mil pesos, seis mil para el segundo y tres mil para el tercer sitio; y dio a conocer que el material a utilizar será por cuenta de la empresa convocante, la cual además llevará a los participantes a conocer su línea de producción de polllo, con la finalidad de ellos contemplen el equipo de esta empresa en el desarrollo del nuevo producto. Destacó la catedrática que los alumnos de la UAA que resulten ganadores, serán contratados por seis meses para laborar en la empresa, cuando éstos hayan terminado su carrera de ingeniería agroindustrial.

La inscripción de proyectos se realizará el 18 de septiembre y el concurso será llevado a cabo el día 22 de noviembre, con la presentación para degustar el producto con jurado integrado por miembros de USAPEEC, Dulisa y la UAA.

572 Agroindustrias

comentarios cerrados

Copyright © 2011 DCRP. All rights reserved.
Esta página esta diseñada para resolucion de 1024*768 pixeles o superior, el uso de otra resolucion puede afectar su
visualización Desarrollado por el Departamento de Comunicación y Relaciones Públicas de la Universidad Autónoma de
Aguascalientes.

Av. Universidad # 940, Ciudad Universitaria, C. P. 20131, Aguascalientes, Ags. MÉXICO.
Tel. Conmutador: +52 (449) 910 74 00
cvargas@correo.uaa.mx