Usted esta aqui: Inicio // Administrativos, Alumnos, Direcciones, Docentes, Egresados, Servicios Educativos // Cerca de mil participantes en la Carrera Atlética Gallos 2013

Cerca de mil participantes en la Carrera Atlética Gallos 2013

BOLETÍN No.626 –>>

• El apoyo al deporte es fundamental para una formación integral y de calidad: MAC

El rector de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, Mario Andrade Cervantes, acompañado del director general de Servicios Educativos, Omar Vázquez Gloria y el jefe del departamento de Deportes, Edgar Cornejo Zapata, dieron el banderazo de salida de la XI Carrera Atlética Universitaria Gallos 2013, evento deportivo en el que participaron cerca de mil atletas en las diferentes categorías.

Andrade Cervantes se congratuló por la excelente respuesta de los alumnos a la convocatoria de la Carrera Atlética de la máxima casa de estudios; destacó que en su administración se ha dado un mayor impulso a la práctica deportiva, ya que es fundamental para la formación integral y de calidad de todos los universitarios.

Al concluir la competencia, el Rector encabezó la premiación de los atletas que obtuvieron los tres primeros puestos de cada categoría. En la Categoría Libre con un recorrido de 10 kilómetros, el primer sitio de la rama varonil fue para Isaías Haro; segundo correspondió a Fernando Cano Cleto y tercer sitio para José Antonio Arredondo. En la rama femenil las ganadora fueron Sara Mercedes Prieto Delgado, Erica Perales Castañeda y Norma Araceli Flores, en el primer, segundo y tercer lugar respectivamente.

En la Categoría Estudiantes Gallos, el rector acompañado del director de Servicios Educativos, entregaron los premios a Alejandro Ramos Michaus con el primer lugar, Edgar Adrián Ordaz Barba el segundo y Michel Valdez Dávila en el tercer lugar. Las alumnas triunfadoras de esta categoría fueron Ana Narváez Ramírez primero; Daniela Nájera Hernández segundo y Marcela Rodríguez Montoya  tercer puesto, todos ellos con un recorrido de cinco kilómetros.

Para la Categoría Trabajadores Gallos los mejores tiempos en su recorrido de 5 kilómetros, Andrade Cervantes premió a los primeros tres lugares mismos que registraron Daniel López Reyes en primer sitio; el segundo sitio fue para el número 899, el cual no registró nombre y no se presentó por su premio; mientras que el tercer sitio correspondió a Mario González Aguilar. En la rama femenil las trabajadoras de la UAA ganadoras fueron en primer puesto Lourdes Flores Figueroa; Graciela Cruz Reyes y Abril Llamas Martínez en el segundo y tercer puesto.

La Categoría Veteranos  con una distancia recorrida de 10 kilómetros, los sitios fueron los siguientes: en la rama varonil el primer lugar a cargo de Sergio García Betancourt; el segundo fue para Antonio Martínez Frausto y el tercer lugar para José Alfredo Sánchez Varela. Las mujeres veteranas campeonas de esta categoría fueron Rosa María López en primer lugar; Gabriela Jara en segundo y Margarita Montañez en tercer Lugar.

En esta carrera también se premió una categoría exclusiva para los estudiantes del Centro de Educación Media de la UAA, denominada Categoría BACHUAA para  los tres alumnos que lograron hacer los mejores tiempos en 5 kilómetros, ellos fueron Leonardo Arenas Padilla; Erick Rangel González y Gustavo David Díaz Santacruz.

En todas las categorías de la XI Atlética Universitaria Gallos 2013, se dio una medalla de participación como reconocimiento a su esfuerzo, a los y las participante que llegaron en el cuarto, quinto y sexto lugar.

Al finalizar la premiación de la Carrera Atlética Universitaria Gallos 2013, el rector Mario Andrade Cervantes, externó que para el próximo año se espera una participación de cerca de mil 200 atletas; además informó que se anexarán más categorías para incluir a personas con capacidades diferentes y adultos mayores de más de 60 años.

La XI Carrera Atlética Universitaria Gallos 2013, fue uno de los eventos en el marco de la Feria Universitaria en su edición número 19. Cabe destacar que la competencia se contó con la participación de corredores de los estados de Aguascalientes, Zacatecas, León, San Luis Potosí y Jalisco.