Usted esta aqui: Inicio // Alumnos // Inaugura UAA segunda edición de Congreso de Ciencias Agropecuarias y de los Alimentos

Inaugura UAA segunda edición de Congreso de Ciencias Agropecuarias y de los Alimentos

BOLETÍN No. 397 –>

  • 600 alumnos de la Ingeniería en Agronomía, Alimentos y Médico Veterinario y Zootecnista participaron durante este simposio.

Debido a la importancia que representa el sector primario en el país, en el que la producción agrícola, pecuaria y la transformación de los alimentos es preponderante para ofrecer a las futuras generaciones mejores niveles de vida, así como el impulso de proyectos que amplíen el campo de acción profesional en donde los alumnos del Centro de Ciencias Agropecuarias puedan tener una injerencia directa para expandir su alcance hacia el campo laboral, la Universidad Autónoma de Aguascalientes llevó a cabo la segunda edición del Congreso de Ciencias Agropecuarias y de los Alimentos, evento en el cual participaron cerca de 600 estudiantes de las carreras de Agronomía, Alimentos y Médico Veterinario y Zootecnista.

En representación del rector de la UAA, el doctor Francisco Javier Avelar González, el decano de dicho Centro Académico, el doctor Raúl Ortiz Medina señaló a los universitarios de todos los semestres, la necesidad de que asuman su rol como profesionistas de uno de los sectores más delicados para la sociedad, el agropecuario, ya que las actividades que realizan dentro de sus respectivas áreas son imprescindibles para la salud y supervivencia de la especie humana, el bienestar animal y la producción de los alimentos.

Por tal motivo, Ortiz Medina recalcó que la formación extracurricular como la que se lleva a cabo en esta segunda edición del Congreso de Ciencias Agropecuarias y de los Alimentos, viene a reforzar los conocimientos, capacidades, habilidades y aptitudes que deben prevalecer en los egresados del Centro, quienes a través de su ejercicio profesional impactan en la ciencia, el desarrollo tecnológico y la implementación de nuevas tendencias para la generación de productos vanguardistas.

Durante este simposio, los asistentes pudieron ser partícipes de las conferencias: “A grandes decisiones, grandes consecuencias” a cargo del médico veterinario zootecnista egresado de la UAA, Francisco Javier García Plascencia; “El Posgrado en parasitología”, impartida por la doctora Yisa María Ochoa de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, así como “Productividad Positiva”, por el doctor Juan Antonio Águila Marín; además de la realización de talleres con temas de vinicultura, producción de cerveza artesanal y alimentos funcionales, por mencionar algunos.

De esta forma, la Universidad Autónoma de Aguascalientes continúa impulsando acciones con las que la comunidad universitaria refuerza su vocación profesional en estas áreas del conocimiento, manteniendo siempre el espíritu humanista e integral que caracteriza a la máxima casa de estudios.

comentarios cerrados

Copyright © 2011 DCRP. All rights reserved.
Esta página esta diseñada para resolucion de 1024*768 pixeles o superior, el uso de otra resolucion puede afectar su
visualización Desarrollado por el Departamento de Comunicación y Relaciones Públicas de la Universidad Autónoma de
Aguascalientes.

Av. Universidad # 940, Ciudad Universitaria, C. P. 20131, Aguascalientes, Ags. MÉXICO.
Tel. Conmutador: +52 (449) 910 74 00
cvargas@correo.uaa.mx