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Enfermedades Crónicas como Diabetes, Cáncer o Padecimientos Cardio Vasculares Tienen como Factor de Riesgo la Mala Alimentación.

BOLETÍN No. 575 –>>

  • Cambiar hábitos alimenticios de la población mexicana el gran reto de los nutriólogos: RFDL
  • En un bajo porcentaje población que acude a nutriólogo para orientación alimenticia: LGS

Lograr una mejor calidad de vida depende en gran medida de nuestra alimentación y, contribuye a reducir significativamente los factores de riesgo para enfermedades graves como el cáncer, la diabetes, así como los padecimientos cardiovasculares, por ello es fundamental el papel que los nutriólogos puedan desempeñar en el desarrollo de una población más sana, destacó el Decano del Centro de Ciencias de la Salud, quien en representación del rector, Mario Andrade Cervantes inauguró el 4º. Seminario de Actualización en Nutrición en la UAA.

En su discurso mencionó que las enfermedades crónicas están causando estragos en la salud de la población mexicana y es indispensable hacer conciencia y realizar una difusión pertinente sobre la forma en que debe cambiar nuestra alimentación; desde la siembra, preparación de alimentos, distribución y consumo; no sólo a nivel individual si no comunitario para mejorar los estándares de salud de la población.

Al poner en marcha este seminario, el Decano destacó que la labor de los nutriólogos será fundamental, en este cambio de hábitos alimenticios, por ello es indispensable que los profesionales de este ramo se preparen y actualicen constantemente.

En entrevista posterior al evento, la Jefa del Departamento de Nutrición, Ma. Teresa Leticia Guel Serna mencionó que aún es muy bajo el porcentaje de la población que acude a un nutriólogo para conocer las mejores posibilidades de alimentación que tiene de acuerdo a su edad, padecimientos y estilo de vida, por ello, representa un gran reto para los profesionistas lograr incidir en una nueva cultura alimenticia, y posicionarse en hospitales, escuelas y empresas en donde podrán ofrecer opciones de menús saludables.

Mencionó que dentro del 4º. Seminario de Actualización en Nutrición se impartirán conferencias sobre temas como: los aspectos éticos de la profesión, los trastornos alimenticios, la dieta vegetariana, taller de insulina en nutrición, entre otros temas de actualidad que servirán para ofrecer a los estudiantes un amplio panorama de su desempeño profesional.

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