Usted esta aqui: Inicio // Administrativos, Alumnos, Aspirantes, Campus sur, Centro de Ciencias Agropecuarias, Centro de Ciencias Básicas, Centro de Ciencias de Diseño y de la Construcción, Centro de Ciencias de la Salud, Centro de Ciencias Económicas y Administrativas, Centro de Ciencias Sociales y Humanidades, Centro de Educación Media, Centro de las Artes y la Cultura, Centros, Difusión y Vinculación, Direcciones, Docentes, Egresados, Internacionales, Servicios Educativos // UAA Registra Gran Participación en la Carrera Atlética Universitaria Gallos 2012, Corriendo a Favor del Agua

UAA Registra Gran Participación en la Carrera Atlética Universitaria Gallos 2012, Corriendo a Favor del Agua

BOLETÍN No.666 –>>

• UAA concentra a cerca de mil participantes en las diferentes categorías de la carrera.
  • En la ceremonia también se premió a los ganadores del Maratón Acuático de la Alberca Universitaria.

En el marco de la celebración de la XVIII Feria Universitaria, la afluencia de deportistas se hizo presente. Desde temprano largas filas de participantes se concentraron en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Aguascalientes para inscribirse en las distintas categorías de la carrera Atlética Universitaria Gallos, corriendo a favor del agua.

El calentamiento fue grupal y a cargo de personal del departamento de deportes de la UAA, además amenizado por la mascota de la institución al ritmo de la música, todos concentrados en la explanada de la fuente del logo institucional, en ciudad universitaria.

A las nueve de la mañana todos los corredores iniciaron la competencia cuya salida fue en avenida universidad. El banderazo de la carrera estuvo a cargo de Omar Vázquez Gloria, Director General de Servicios Educativos y Mario Eduardo Zermeño de León, Decano del Centro de Ciencias del Diseño y de la Construcción. El balazo lo dio Jorge Luis Aguilera González por parte del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes.

Más de 750 participantes entre veteranos, alumnos, administrativos, jóvenes, niños y adultos mayores, realizaron los recorridos programados para esta carrera atlética universitaria.

En punto de las 11:30 horas se llevó a cabo la ceremonia de premiación, a un costado de la fuente universitaria con los siguientes resultados: en la categoría Libre en la rama femenil el primer sitio fue para Martha Iris Vázquez Becerra, quien es alumna de la UAA. En la rama varonil ocupó el primer sitio Juan Carlos Romero Bernal.

Para la categoría Máster, los ganadores de cada categoría fueron Olga Alicia Muñoz y Antonio Martínez Frausto. Para la rama Veteranos A los primeros puestos fueron ocupados por Martha Leticia Becerra y José Alfredo Sánchez Varela. En la categoría Trabajadores Gallos los primeros lugares de cada rama fueron Graciela Cruz Reyes y Gerardo Alejandro Delgado Durán.

Resultaron triunfadores de la categoría Estudiantes Monserrat Rendón Santos y Jesús Alejandro Ramos Michaus. Finalmente en la categoría Convivencia se llevó el primer lugar Hugo León Carrillo.

En esta ceremonia también se premió a los equipos que registraron los mejores tiempos del Maratón Acuático realizado en las instalaciones de la alberca de la UAA, cuyos ganadores de esta competencia fueron en Formación Humanista el equipo Lic. en Cultura Física y Deporte; para la categoría Libre de 120 a 159 años por equipo los ganadores fueron los integrantes de Sportlife y en la categoría Libre de 160 a 199 años por equipo los integrantes del grupo Campestre.

Cabe destacar que en la carrera se entregaron medallas a del cuarto al octavo lugar de cada categoría, además de diversos premios para incentivar la participación en la carrera atlética cuya intención fue fomentar el cuidado del agua, al concientizar a los participantes de las distancias que tienen que recorrer muchas personas para poder conseguir agua diariamente.