Usted esta aqui: Inicio // Alumnos, Aspirantes, Centro de Ciencias Agropecuarias, Centro de Ciencias Económicas y Administrativas, Centro de Educación Media, Centros, Docentes, Egresados // UAA Haciendo Frente Común con Sectores Productivos y Gobierno para Lograr Mejores Oportunidades de Desarrollo

UAA Haciendo Frente Común con Sectores Productivos y Gobierno para Lograr Mejores Oportunidades de Desarrollo

BOLETÍN 750 –>>

  • Se pone en marcha la Semana Académica del Centro de Ciencias Agropecuarias
  • Inocuidad animal y alimentaria los temas centrales de esta semana.

La Universidad Autónoma de Aguascalientes tiene la capacidad de respuesta a los problemas que aquejan a la sociedad y está haciendo un frente común con los sectores productivos y gubernamentales para brindar a los productores y al campo mejores oportunidades de desarrollo, expresó el Secretario General de la UAA, Francisco Javier Avelar González al inaugurar en representación del rector, Mario Andrade Cervantes, la Semana Académica del Centro de Ciencias Agropecuarias.

Avelar González exhortó a los jóvenes y académicos del Centro de Ciencias Agropecuarias a sumar sólidos pasos hacia el camino de la consolidación de una universidad que proponga acciones sustentables en la producción agrícola e industrial en el área rural, a dar lo mejor de sí en las aulas, las investigaciones y la vinculación con la sociedad.

Destacó que es necesario en nuestro estado implementar acciones de tecnificación para lograr una mayor producción alimentaria y aprovechar de manera eficiente los recursos naturales; por ello es indispensable mantenerse actualizados y realizando investigaciones pertinentes que permitan un mejor desarrollo del sector agropecuario.

Por su parte el decano del Centro de Ciencias Agropecuarias, Gabriel Pallás Guzmán, destacó que esta semana académica se realiza con la finalidad de actualizar y reforzar los conocimientos de los alumnos de las carreras de ingeniero agrónomo, ingeniero agroindustrial y médico veterinario zootecnista, y expresó que los talleres y ponencias abordarán temas de gran interés en la formación de competencias que deben tener los egresados de las carreras que se dedicarán a proveer de alimentos de origen animal o vegetal.

Indicó que algunos de los mejores investigadores de INIFAP y del Centro Nacional de Investigación Disciplinaria en Microbiología, vendrán a exponer lo más actual en cuanto a enfermedades de mascotas y rumiantes se refiere, así como las afectaciones que tienen en la salud de los humanos.

Cabe mencionar que la Semana Académica del Centro de Ciencias Agropecuarias abordará otras temáticas como: rehabilitación de agostaderos, proceso y transformación de alimentos, manejo de ranchos, nutrición vegetal, biofertilizantes e inseminación artificial en bovinos entre muchos más, los cuales darán un plus a la formación integral de calidad que caracteriza a los egresados de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

comentarios cerrados

Copyright © 2011 DCRP. All rights reserved.
Esta página esta diseñada para resolucion de 1024*768 pixeles o superior, el uso de otra resolucion puede afectar su
visualización Desarrollado por el Departamento de Comunicación y Relaciones Públicas de la Universidad Autónoma de
Aguascalientes.

Av. Universidad # 940, Ciudad Universitaria, C. P. 20131, Aguascalientes, Ags. MÉXICO.
Tel. Conmutador: +52 (449) 910 74 00
cvargas@correo.uaa.mx