Universidad Autónoma de Aguascalientes

Carrera de la UAA cumple 32 años de formar profesionistas competentes en la producción y transformación de alimentos

Carrera de la UAA cumple 32 años de formar profesionistas competentes en la producción y transformación de alimentos

BOLETÍN No.106

  • Alrededor de 350 estudiantes en 27 generaciones han egresado de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la UAA, hoy Ingeniería en Alimentos.
  • El reto actual exige el uso de la tecnología y los adelantos científicos.

La Universidad Autónoma de Aguascalientes llevó a cabo un evento académico para la celebración del 32 aniversario de la carrera de Ingeniería Agroindustrial, ahora Ingeniería en Alimentos, un programa educativo que egresa profesionales que coadyuvan a la creciente demanda de producir y transformar alimentos que satisfagan las necesidades actuales.

En su momento, el doctor Francisco Javier Avelar González, rector de la UAA señaló que esta carrera ha sido pertinente dentro de la población, pues, desde su fundación han sido notorias las aportaciones de un programa académico que abona a la resolución de problemáticas sociales, por lo que felicitó a la comunidad estudiantil y académica por los logros obtenidos.

Por su parte, el decano del Centro de Ciencias Agropecuarias, el doctor Raúl Ortiz Martínez, destacó que en la actualidad la sociedad es más exigente y demanda alimentos seguros e inocuos; aunado a esto, señaló que existen aproximadamente 815 millones de personas en el mundo que se encuentran en condiciones de hambre, además de que los conflictos armados y el cambio climático han agravado la situación, por lo que se requiere de profesionistas que aporten su mejor esfuerzo para proveer comida a la población.

En este tenor, el decano agregó que las cadenas alimentarias requieren de más controles sanitarios y certificaciones, lo que se traduce en un nicho de oportunidad para que los estudiantes de Ingeniería en Alimentos de la UAA, pongan en práctica el uso de la tecnología y los adelantos científicos. Por otro lado, resaltó que esta carrera ha egresado 359 profesionistas en 27 generaciones, las cuales han destacado en diferentes sectores, poniendo en alto el prestigio institucional y la calidad académica que distingue a la Máxima Casa de Estudios de la entidad.

Finalmente, como parte de los festejos que se llevaron a cabo por esta celebración se realizaron diversos talleres y conferencias con temas de interés; de igual manera, se entregaron reconocimientos a los profesores fundadores y académicos vigentes que están al frente de la preparación de vanguardia de jóvenes que cursan la Ingeniería en Alimentos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes.

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