¿Te interesa conocer más sobre la UAA? Encuentra información sobre nosotros y nuestra historia. ¡Escríbenos!
Complementa tu formación con nuestras opciones de pregrado y posgrado, cursos de extensión académica, diplomados y cursos de idiomas que tenemos disponibles para ti.
Anímate a convertirte en uno de nuestros estudiantes. Encuentra información sobre nuestros servicios, oferta educativa y procesos de admisión.
Infórmate acerca de todos los beneficios que te ofrece la UAA, como las instalaciones y servicios, oferta educativa, deportes y alternativas de apoyo.
Atrévete a expandir tus horizontes y ampliar tus conocimientos al estudiar fuera del estado o del país. ¿Estudias en otro lado y te interesa venir de intercambio a nuestra universidad? ¡Infórmate aquí!
Porque el proceso de aprendizaje nunca termina, infórmate acerca de los servicios y opciones que la UAA tiene para ti. Conoce más acerca del apoyo y las convocatorias disponibles.
Da clic aquí y encuentra información sobre los servicios que ofrecemos como la Bolsa de Trabajo Universitaria o la Unidad de Negocios, así como eventos y convocatorias.
Entérate de las noticias más recientes e importantes de nuestra universidad.
Hace 4 años
2215
BOLETÍN No. 440
A través del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA) de la Benemérita Universidad Autónoma de Aguascalientes, se realizó la XXXIV Expo Agroindustrial, en la cual se presentaron proyectos de desarrollo e Innovación de alimentos por parte de los alumnos de las carreras de Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería en Alimentos e Ingeniería en Agronomía que participaron en los cursos académicos del periodo agosto-diciembre 2019.
Al respecto, el decano del CCA, el doctor Raúl Ortiz Martínez, en representación del rector de la UAA, el doctor Francisco Javier Avelar González, destacó que estos trabajos son derivados del ingenio, trayectoria y entusiasmo de los estudiantes, quienes vertieron sus conocimientos en la configuración de los diversos productos mostrados en la XXXIV Expo Agroindustrial.
Aunado a ello, hizo hincapié en que los profesores y técnicos del Centro tuvieron un papel relevante al otorgar una guía adecuada a los universitarios. Además, invitó a los presentes a mantener la curiosidad innovadora, pues ésta sólo podrá derivar en el beneficio de la sociedad y de la propia Institución, por lo que es necesario que estos proyectos se continúen y se fortalezcan.
Cabe mencionar que fueron 28 los proyectos presentados, los cuales se trabajaron a lo largo del semestre en las materias de Aditivos y Coadyuvantes en Alimentos, Ingeniería de Envases, Embalajes y Etiquetado de Alimentos, Microbiología, Industrialización del Cacao y de Productos de Confitería, Industrialización de Bebidas, entre otras.
Durante el evento se entregaron reconocimientos a alumnos de las Ingenierías del Centro, a los profesores y técnicos que apoyaron durante los proyectos de esta exposición.
En el evento inaugural, estuvieron presentes el licenciado Jorge Alvarado Reyna, jefe del Departamento de Vinculación, en representación del doctor José Trinidad Marín Aguilar, director general del Departamento de Difusión y Vinculación; la doctora Laura Eugenia Pérez Cabrera, coordinadora de las Ingenierías en Agroindustrial y en Alimentos; el maestro Jesús Martín Fuantos Mendoza, coordinador del programa educativo de Ingeniero Agrónomo, así como la Comisión Ejecutiva de este Centro, integrantes del Departamento de Vinculación y la Comunidad Universitaria.